Фундаменты
Наши дома:
Готовые проекты
Вопрос-ответ

Фундаменты

1

Строительство фундамента домов - прерогатива профессионалов!

 

Кто не мечтает о своём собственном доме? Наверное, каждый человек хочет иметь своё собственное жилище, с окнами, выходящими в вишнёвый сад, например, или на худой конец, на побережье Черного моря. Строительство фундамента, наверное, самое главное во всем процессе возведения дома. Именно фундамент будет в последствии держать на себе весь дом, именно он должен быть прочным, крепким, построенным по всем правилам.

 

118Кому же доверить такое ответственное дело, как строительство фундамента дома или коттеджа, загородной дачи или виллы. Безусловно, профессионалам, которые займутся строительством дома вашей мечты с учетом всех необходимых, новейших технических возможностей.

 

Именно строительные предприятия и организации, где работают высококлассные специалисты, способны создать для вас именно то, что нужно именно вам. В нашей компании, вы сможете выбрать с помощью нашего дизайнера именно тот дизайн и оформление вашего будущего дома, как внешнее, так и внутреннее, которые вам понравятся, которые будут соответствовать всем вашим требованиям.

 

36С нашей помощью вы сможете осуществить свою мечту. Кроме всего прочего, вы сможете сами контролировать все этапы строительства дома, начиная с утверждения проекта и строительства фундамента и заканчивая выбором цвета вашей ванной комнаты или спальни. Мы занимаемся строительством домов, и в частности, строительством фундамента давно и успешно и нам с легким сердцем можно доверить возведение своего дома - своей крепости.

 

Строительство фундамента - это своего рода наука. И если до ваших ушей доходили всякого рода слухи и предвзятые суждения на счет того, каким именно образом нужно проводить строительство фундамента дома, которые распространяют так называемые, всезнающие люди, то вот вам несколько развенчанных мифов, которые касаются строительства фундамента. Во-первых, кое-кто считает, что главным условием строительства фундамента является то, что оно должно начинаться гораздо глубже, чем точка промерзания почвы в той местности, где вы хотите построить дом.

 

doc_980На самом деле, грамотное строительство фундамента зависит не от одного фактора (уровня промерзания почвы), а от многих: от вида грунта (всем известно, что на песке дом строить не стоит - разрушиться - как пить дать), от уровня грунтовых вод (дабы избежать строительства фундамента на воде, что тоже небезопасно), от типа строения, дома, ну и, безусловно, от глубины промерзания почвы. Все эти факторы вместе взятые играют архиважную роль в строительстве фундамента и возведении дома, дачи или коттеджа. В некоторых случаях для строительства фундамента недостаточно сделать углубление в грунте, нужно ещё и сваи поставить, а в некоторых случаях вообще нет необходимости в строительстве фундамента ниже глубины промерзания почвы.

 

m-hauwka-1213803241Второе суеверие, весьма популярное в народе - это то, что после строительства фундамента, стройку нужно остановить - заморозить, чтобы он - этот самый фундамент, простоял всю зиму - промерз. Бытует мнение, что строительство дома, а в частности, строительство фундамента нужно начинать осенью, а на зиму оставлять «перезимовать». Задерживать строительство дома из-за такого суеверия весьма глупо, ведь фундамент в сущности то выполняет совсем другую функцию во всем строительстве дома. Строительство фундамента - важное дело, как собственно  и весь процесс строительства дома, но не стоит прислушиваться к всевозможным мифам, а лучше посоветоваться с местным архитектором, у которого вы закажете проект дома.

 

Строительство фундамента домов поэтапно

 

FC1Фундамент закладывается в зависимости от того, каким запланирован непосредственно сам дом, то есть из какого материала он будет построен, в зависимости от высоты дома, количества этажей. От планируемого типа крыши. Все рассчитывается исходя от влияния нагрузки на фундамент.

 

Вырывается котлован или траншеи в зависимости от определяемого плана фундамента. Далее - песчаная подушка с последующей утрамбовкой. После чего проводится монтаж арматуры (вяжется при помощи вязальной проволоки). Собирается опалубка строго по уровню и усиливается в избежание протечки бетона, так же и для того, чтобы избежать завалов или наклона опалубки.

 

Бетон желательно заливать в один день или по стадиям для получения монолитного фундамента.

 

Через 2 - 3 дня начинается демонтаж опалубки.


 




Самая детальная информация купить арматуру 8 мм цена за метр на нашем сайте - www.tehnolux.ru. доступно и качественно